• > Lifestyle | Cooking Corner
  • EDISI 48

    April 2023
KIRIM RESEP, SANTAP HADIAHNYA! Rekan-rekan #teamCIMBNiaga punya resep masakan atau minuman yang simpel dan enak? Kirim beserta fotonya ke Redaksi PORTRAIT via direct message instagram @eportrait.internal. Ada hadiah menarik bagi yang resepnya dimuat pastinya.
SHOUMI DAMAYANTI OLEH
SHOUMI DAMAYANTI
Business Banking, Tangerang, Banten

Lemon Ogura
TALAS CAKE


BIKIN SENDIRI DI RUMAH, kue dengan nama Jepang tapi aslinya berasal dari Malaysia ini bisa jadi takjil untuk berbuka puasa. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang lezat membuat kita nggak bakal menolak, deh.
Bahan dasar

Adonan A
  • 65 gr tepung talas
  • 2 sdm air lemon
  • 30 gr minyak kelapa
  • 1 sdm orange/lemon zest
  • 3 kuning telur
  • 1 butir telur, ambil putih telurnya

Adonan B
  • 2 butir telur, ambil putih telurnya
  • 75 gr gula pasir (atau sesuaikan dengan selera)
  • 4 sdm air lemon


Cara Membuat

  1. Siapkan loyang ukuran 1 liter, alasi dengan baking paper, olesi mentega. Bungkus bagian luarnya dengan aluminium foil untuk mencegah air masuk, karena cake ini nantinya dimasak dengan teknik au bain marie.
  2. Buat Adonan A: Kocok telur sampai mengembang. Masukkan lemon zest, air lemon, tepung, lalu minyak, dan aduk dengan teknik aduk-balik.
  3. Buat Adonan B: Kocok putih telur sampai setengah kaku. Tambahkan gula, kocok lagi hingga soft peak. Tambahkan air lemon, kocok lagi, sisihkan.
  4. Tuangkan sebagian bahan B ke adonan A, aduk-balik secara perlahan. Setelah rata, masukkan lagi sebagian bahan B. Lakukan terus dengan cepat hingga bahan B habis.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentak-hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang terperangkap di dasar loyang sekaligus untuk meratakan adonan.
  6. Letakkan loyang pada loyang lain yang lebih besar ukurannya dan telah diberi air.
  7. Panggang dengan suhu 220°C selama +/- 20 menit atau sesuai oven masing masing. Gunakan api atas bawah.
  8. Setelah matang, keluarkan dari oven, dan tuang ke atas cooling rack. Nikmati selagi hangat.
Cooking Corner

Contents

April 2023

EDISI
48

MODEL COVER(ki-ka):
RAIHAN RAHADI KUNCORO - Business Banking, IG @raihanrahadi; SIENA MAHARANI K - Business Banking, IG @sienamaharani; MONICA MARAMIS - Network & Digital Banking, IG @monicaavanessa

BACK EDITION

2024

#65 - September/24
#64 - Agustus/24
#63 - Juli/24
#62 - Juni/24
#61 - Mei/24
#60 - Apr/24
#59 - Mar/24
#58 - Feb/24
#57 - Jan/24
#56 - Des/23
#55 - Nov/23
#54 - Okt/23
#53 - Sep/23
#52 - Agu/23
#51 - Jul/23
#50 - Jun/23
#49 - Mei/23
#48 - Apr/23
#47 - Mar/23
#46 - Feb/23
#45 - Jan/23
#44 - Des/22
#43 - Nov/22
#42 - Okt/22
#41 - Sep/22
#40 - Agu/22
#39 - Jun/22
#38 - Mei/22
#37 - Apr/22
#36 - Mar/22
#35 - Feb/22
#34 - Jan/22
#33 - Des/21
#32 - Nov/21
#31 - Okt/21
#30 - Sep/21
#29 - Agu/21
#28 - Jul/21
#27 - Jun/21
#26 - Mei/21
#25 - Apr/21
#24 - Mar/21
#23 - Feb/21
#22 - Jan/21

PT Bank CIMB Niaga Tbk berizin & diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan serta merupakan peserta penjaminan LPS

Disclaimer: Website ini dibuat dan dikembangkan oleh pihak ketiga (5thAvenue), tidak terkait dengan IT CIMB NIAGA. Jika ada permasalahan dalam website ini, silahkan menghubungi 5thAvenue