SELAIN DALGONA COFFEE DAN SEI SAPI, BANYAK JENIS KULINER YANG BERMUNCULAN DAN MENJADI TREN SELAMA PANDEMI. COBA, DEH YANG INI!
MENU LARIS di Masa Pandemi, Sudah Coba?
FOTO: IG @MENTAI.TO
FOTO: IG @MENTAI.TO
SALMON MENTAI
Mentai atau sebenarnya adalah sejenis saus yang terbuat dari telur ikan yang dimarinasi dengan beragam bumbu, termasuk mayones, untuk menciptakan cita rasa yang unik. Nah, salmon mentai adalah salah satu menu masakan salmon yang disajikan dengan saus mentai. Karakter rasanya berpadu dengan rasa umami yang berasal dari telur ikan. Cek harga di akun IG @mentai.to, antara Rp40.000 - Rp60.000.
PEACH GUM DESSERT
Sejak virus Corona ‘bertandang’ ke negeri ini setahun yang lalu, kudapan manis dari getah pohon persik ini makin banyak diminati oleh para pecinta kuliner. Tentu alasan utamanya karena manfaat sehatnya, seperti memperkuat imun, menurunkan kolesterol dan mencegah diabetes. Selain itu rasanya juga manis menyegarkan dengan tekstur yang kenyal dan lembut. Harga dari Rp45.000 hingga Rp100.000 bisa dilihat di akun IG @tokodessert.
FOTO: IG @TOKODESSERT
NUGGET AYAM SAYUR
Nugget ayam itu biasa, tapi nugget ayam sayur… hmm, jelas berbeda. Lebih kaya rasa, lebih kuat teksturnya, dan lebih sehat berkat campuran sayuran. Biasanya campuran sayurnya berupa wortel, brokoli, atau jagung manis sesuai selera. Menu ini termasuk salah satu yang naik daun di masa pandemi Covid-19, apalagi cara membuatnya juga mudah. Malas masak? Coba saja beli, harganya berkisar di Rp20.000 - Rp60.000.