SELAGI MENUNGGU — dengan penuh kesabaran — waktu yang tepat untuk liburan ke pantai, gak ada salahnya kita siapkan dulu menu seafood untuk keluarga di rumah.
BAHAN
350 gr udang segar ukuran sedang. Cuci bersih, buang kepalanya, sisakan bagian ekor.
Tepung bumbu siap saji untuk melapisi udang.
Minyak goreng secukupnya.
BUMBU 1
8 siung bawang putih, haluskan bersama 3 cm jahe
½ - 1 siung bawang Bombay, iris memanjang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
1 kaldu blok
350 ml air matang
BUMBU 2
1-2 buah cabe besar, potong memanjang
1-2 batang daun bawang besar (daun prei), potong memanjang
CARA MEMBUAT
Goreng udang dengan tepung bumbu siap saji hingga matang, sisihkan.
Tuangkan 3 sdm minyak goreng pada wajan, tumis bawang putih yang telah dihaluskan bersama jahe.
Setelah bumbu tumis agak matang, masukkan irisan bawang bombay dan aduk sejenak.
Tambahkan minyak wijen, kecap manis, saus tomat, saus tiram, gula, lada bubuk, dan kaldu.
Tambahkan 350 ml air matang, didihkan.
Masukkan udang goreng tepung, irisan daun bawang, dan irisan cabe merah besar pada bumbu.
Campur hingga bumbu merata, lalu matikan kompor dan hidangkan pada piring saji.
Disclaimer: Website ini dibuat dan dikembangkan oleh pihak ketiga (5thAvenue), tidak terkait dengan IT CIMB NIAGA. Jika ada permasalahan dalam website ini, silahkan menghubungi 5thAvenue