• > CIMBian | Cooking Corner
  • EDISI 32

    NOVEMBER 2021
NORA JOICE KIMBAL

SALAD BUAH

oleh NORA JOICE KIMBAL

UNTUK PECINTA BUAH-BUAHAN, yuk kita membuat kudapan sehat ini. Dengan bahan dasar buah-buahan beraneka rasa—manis, asin, dan renyah saat dikunyah—dijamin gak bakal bosan, deh, menikmatinya.

BAHAN
  • 2 buah apel, potong dadu
  • 1 buah pir potong dadu
  • ¼ buah melon (jenis melon kuning/orange, yang tidak terlalu lembek)
  • Anggur tanpa biji (dibelah 2)
  • Sari kelapa (nata de coco) secukupnya
  • Atau berbagai pilihan buah sesuai selera.

BAHAN SALAD DRESSING
  • 3-4 sendok makan mayonnaise
  • 1 sachet kental manis
  • 1 sdm madu
  • ½ sdt garam
  • 50-60 gr keju (bentuk kotak), diparut memanjang

CARA MEMBUAT
  1. Campur semua bahan salad dressing (selain keju parut) da-lam satu wadah, lalu koreksi rasa.
  2. Masukkan buah-buahan yang telah dicuci bersih dan dipotong-potong.
  3. Aduk buah-buahan dalam salad dressing sampai tercampur rata.
  4. Pindahkan adonan pada wadah kedap udara, lalu taburi keju parut di bagian atasnya. Tutup wadah dan simpan di lemari pendingin sebelum dinikmati.

Salad buah akan terasa lebih segar jika disajikan dalam keadaan dingin.
Cooking
Cooking

BACK EDITION

2024

#67 - November/24
#66 - Oktober/24
#65 - September/24
#64 - Agustus/24
#63 - Juli/24
#62 - Juni/24
#61 - Mei/24
#60 - Apr/24
#59 - Mar/24
#58 - Feb/24
#57 - Jan/24
#56 - Des/23
#55 - Nov/23
#54 - Okt/23
#53 - Sep/23
#52 - Agu/23
#51 - Jul/23
#50 - Jun/23
#49 - Mei/23
#48 - Apr/23
#47 - Mar/23
#46 - Feb/23
#45 - Jan/23
#44 - Des/22
#43 - Nov/22
#42 - Okt/22
#41 - Sep/22
#40 - Agu/22
#39 - Jun/22
#38 - Mei/22
#37 - Apr/22
#36 - Mar/22
#35 - Feb/22
#34 - Jan/22
#33 - Des/21
#32 - Nov/21
#31 - Okt/21
#30 - Sep/21
#29 - Agu/21
#28 - Jul/21
#27 - Jun/21
#26 - Mei/21
#25 - Apr/21
#24 - Mar/21
#23 - Feb/21
#22 - Jan/21

Disclaimer: Website ini dibuat dan dikembangkan oleh pihak ketiga (5thAvenue), tidak terkait dengan IT CIMB NIAGA. Jika ada permasalahan dalam website ini, silahkan menghubungi 5thAvenue